Abattage
Pour toute demande d’abattage d’arbre, n’hésitez pas à faire appel à Michelet Espace Vert. Notre expérience et notre professionnalisme nous permettent de réaliser des abattages simples, sensibles ou dangereux.

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- micheletespacevert27@gmail.com
- 2 bis hameau saint Charles 60590 Eragny sur Epte
Ainsi, si votre arbre se situe au-dessus de votre véranda, de votre toit ou dans un périmètre clos et restreint, nous assurerons un abattage propre et sécurisé. Les experts de Michelet Espace Vert procéderont par la suite à un dessouchage par grignotage en utilisant une machine avec roue dentée.
Notre équipe possède l’équipement et le savoir-faire pour faire disparaître complètement vos plus gros arbres, sans laisser de traces. Que ce soit pour l’abattage d’un arbre ou un essouchage complet, nous vous offrons une soumission gratuite sur place pour déterminer vos besoins, vous donner des conseils et vous aider à prendre la meilleure décision concernant votre arbre.
L’abattage est l’activité principale de la coupe d’un arbre, il faut donc connaître sur le bout des doigts les différentes étapes qui la constitue. Pour cela, notre équipe vous expliquera chaque étape :
Tout d’abord, il faut commencer par faire une entaille sur le tronc, sur le côté où celui-ci doit tomber. Ensuite, les abatteurs de Michelet Espace Vert réalisent une deuxième entaille horizontale en-dessous de la première puis une troisième sur le côté opposé. Cette dernière entaille se nomme « trait d’abattage » car l’arbre ne tient plus qu’à un pivot de faible épaisseur.
Après on utilise un levier d’abattage pour aider l’arbre à chuter dans la direction contraire à son inclinaison naturelle. Le levier s’insère dans le trait d’abattage. Une fois placé, le bûcheron coupe le reste du trait d’abattage en biais à l’aide d’une tronçonneuse afin d’éviter tout contact avec le levier. En effet, le levier étant en acier, il ne peut en aucun cas entrer en contact avec la tronçonneuse. Une fois le trait d’abattage effectué, il suffit d’activer le levier à la main.
Nos experts utilisent un filin à placer autour du branchage et un tire-fort. Une fois le trait d’abattage effectué, il suffit de tirer sur le tire-fort et l’arbre tombe vers son point de chute.
Notre équipe de grimpeur élagueur s’adapte à toute situation, y compris s’il s’agit d’un élagage périlleux ou d’un élagage en milieu difficile d’accès : grande hauteur, abord de voie ferrée, proximité de zone électrifiée, bordure de route ou d’autoroute, terrain en pente ou escarpé, zone urbaine densifiée…
Il existe deux types d'abattages pratiqués selon l'environnement de l'arbre :
- Abattage par démontage : nos élagueurs montent dans l’arbre et coupent les branches au fur et à mesure, puis le tronc est débité ;
- Abattage par directionnel : des entailles sont effectuées à la base du tronc, puis l’arbre est abattu dans la direction voulue.
Si vous souhaitez abattre votre arbre, car il est malade, les experts de Michelet Espace Vert réalisent tout d’abord un diagnostic sanitaire, afin d’évaluer si nous pouvons le sauver. Si c’est le cas, nous effectuons les soins nécessaires.
L’équipe de Michelet Espace Vert vous propose des méthodes écologiques pour le traitement de votre arbre. Nos experts vous assurent :
- la sécurité,
- l’expertise,
- les moyens matériels et techniques,
- la rapidité d’intervention,
Nous faisons nos interventions avec notre propre matériel et nous repartons avec tous les déchets végétaux et les résidus. Mais que faisons-nous de tous ces déchets ? Nous réalisons le broyage des banches coupées puis nous gardons les copeaux produits pour les utiliser en paillage. Les autres déchets partent, quant à eux, à la déchetterie, pour être transformés en compost.
L’équipe de Michelet Espace Vert effectue toute tâche qui leur est confiée en respectant les normes gouvernementales, notamment en ce qui a trait au respect de l’environnement.